Об обороте пищевой продукции
- Категория: Полезная информация
- Просмотров: 778
1. Соус майонезный «Нежный «Провансаль» в пластиковом ведре номинальным объемом 820 г, содержание жира 17 %, ГОСТ 31761-2012, нанесен единый знак обращения продукции ЕАС, изготовитель ООО «Тихвинский уездъ» (Россия, г. Смоленск, п. Тихвинка, д. 75). Фактическая массовая доля жира 8,75 % не соответствует задекларированной 17 %, что не позволяет идентифицировать данный продукт как соус майонезный.
Продукция сопровождалась декларацией о соответствии ТС № RUД-RU.АВ76.В.00114, срок действия с 20.12.2013 по 19.12.2018, принятой изготовителем и зарегистрированной органом по сертификации продукции ООО «Эталон-Групп» (г. Москва).
2.Приправа для курицы «Premier», фасованная в пакетики 1/15г, дата изготовления 15.10.2016. изготовитель ООО «ТД ЖАМАНАК», г. Минск. Продукция не соответствовала требованиям п. 1 ст. 7 главы 2 и п. 1.5приложения 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям.
Продукция сопровождалась декларацией о соответствии ТС № RUД-RU.АЛ92.В.20796, срок действия с 14.04.2014 по 13.04.2017, зарегистрированной органом по сертификации продукции ООО «Технология» (г. Москва).