Администрация Нижнебаканского сельского поселения

2221. Не употребляйте в пищу как сырые, так и приготовленные дикорастущие грибы, в съедобности которых вы не уверены;

2. Отправляясь на сбор грибов, по возможности, пригласите опытного грибника или, предпочтительно, профессионального миколога;

3. Не полагайтесь на иллюстрированные руководства при идентификации грибов и определении их съедобности;

4. Не определяйте съедобность грибов по их названиям, поскольку они могут различаться в различных географических регионах;

5. Не верьте распространённому мифу о съедобности грибов, если они не оставляют тёмных пятен на серебре или их едят птицы, насекомые, улитки, черви и т.п.;

6. Избегайте употребления грибов, которые ранее вызывали заболевания у вас, ваших родственников или животных;

7. Помните, что ядовитые грибы нередко растут рядом со съедобными и могут быть очень похожи на них;

8. Помните, что даже съедобные грибы при неправильном
приготовлении и хранении могут стать несъедобными и токсичными;

9. Помните, что употребление в пищу грибов совместно с алкоголем, а также их приготовление с добавлением алкоголя может активировать ряд токсинов и приводить к возникновению отсроченного токсического синдрома;

10. Помните, что даже съедобные правильно приготовленные грибы должны употребляться в пищу в умеренных количествах в качестве гарнира, а не основного блюда.