Администрация Нижнебаканского сельского поселения

Полезная информация

Уважаемые граждане!

На официальном сайте администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района размещен модуль-опросник, разработанный департаментом информатизации и связи Краснодарского края, для проведения социального опроса об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, акционерных обществ, контрольный пакет акцией, которых находится в собственности Краснодарского края или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению с применением IT-технологий. ссылка на опрос

vk telegram

201810291

Телефоны «доверия» для сообщения информации о фактах нарушений миграционного законодательства РФ на территории Нижнебаканского сельского поселения

Отдел по вопросам миграции отдела МВД России по Крымскому району тел.8-86131-4-76-76

Администрация Нижнебаканского сельского поселения тел.8-86131-2-81-60,тел.8-86131-2-82-29. Региональный оператор

4

5

4

1

Новости

  • 05 мая 2025

    «Школа молодого предпринимателя. Бизнес молодых»

    14 мая 2025 года в 13:00 ( с 12:30 начало регистрации участников) в зале кинотеатра «Русь» по адресу: г.Крымск , ул.Карла Либкнехта,38 при поддержке управления инвестиций дорожного хозяйства, отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Крымский район, Фондом развития бизнеса Краснодарского края будет проведено мероприятие в рамках  информационной компании 5-го юбилейного  сезона пилотного проекта «Школа молодого предпринимателя. Бизнес молодых», реализуемого в рамках постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 26 февраля 2021 г. №101 «О реализации  в 2021-2025 годах пилотного проекта, направленного на поддержку и содействие предпринимательской деятельности молодежи на территории Краснодарского края»

  • 18 апреля 2025

    Будь быстрее налогового инспектора

    До 30 апреля 2025 г. необходимо  подать декларацию 3-НДФЛ в отношении доходов, полученных в 2024 г..   

  • 16 апреля 2025

    Всероссийский конкурс Весна Победы

    Минстроем России реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», одной из задач которого является формирование для граждан особой средовой атмосферы единства на основе прошлого и настоящего.

  • 11 апреля 2025

    Ежемесячное  заседание

    В рамках работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края в Администрации муниципального образования Крымский район 11 апреля 2025 года совместно с Межрайонной ИФНС России № 21 по Краснодарскому краю, филиалом ГКУ КК «Центр занятости населения Краснодарского края» в Крымском районе проведено ежемесячное  заседание.

  • 11 апреля 2025

    С начала года жители Кубани приобрели 16,5 тысяч технических средств реабилитации с помощью электронного сертификата

    В начала года Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю обеспечило 3 818 жителей Кубани техническими средствами реабилитации (ТСР) с помощью электронного сертификата, которые приобрели 16,5 тысяч изделий.

  • 10 апреля 2025

    До 30 апреля 2025 г. необходимо подать декларацию 3-НДФЛ в от-ношении доходов, полученных в 2024 г.

    Это, например, те, кто продали недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли небольшую сумму в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников.

  • 09 апреля 2025

    Отделение СФР по Краснодарскому краю приобрело 6 тысяч путевок санаторно-курортного лечения федеральным льготникам Кубани на 2025 год

    На санаторно-курортное лечение для федеральных льготников Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю в 2025 году направило 217 миллионов рублей, что позволило приобрести 6 155 путевок в здравницы Краснодарского края и Республики Крым.

  • 09 апреля 2025

    ФЕСТИВАЛЬ ВФСК ГТО СРЕДИ СОТРУДНИКОВ РОСПОТРЕБНАДЗОРА!

    4 апреля в городе Крымске на площадке «ГТО» специалисты Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» муниципального образования Крымский район приняли участие в краевом фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди сотрудников управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю.

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания.

Механизмы передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики:

Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средствпутем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

Организации общественного питания и пищеблоки образовательных организаций рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65оС в течение 90 минут.

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

- механическое удаление остатков пищи;

- мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;

- мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40оC и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;

- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65оC с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

- обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

- просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется.

При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) – четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотнозакрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождения помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Посуду больного, загрязненную остатками пищи, дезинфицируют путем погружения в дезинфицирующий раствор и далее обрабатывают по изложенной выше схеме. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

Мы используем cookie-файлы. При посещении сайта Вы соглашаетесь с условиями их использования. В случае несогласия, просим Вас произвести соответствующие настройки своего браузера.