Администрация Нижнебаканского сельского поселения

Полезная информация

Уважаемые граждане!

На официальном сайте администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района размещен модуль-опросник, разработанный департаментом информатизации и связи Краснодарского края, для проведения социального опроса об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, акционерных обществ, контрольный пакет акцией, которых находится в собственности Краснодарского края или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению с применением IT-технологий. ссылка на опрос

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

просим пройти опрос "отношение граждан к табакокурению" на сайте www.dps-kk.ru

201810291

Телефоны «доверия» для сообщения информации о фактах нарушений миграционного законодательства РФ на территории Нижнебаканского сельского поселения

Отдел по вопросам миграции отдела МВД России по Крымскому району тел.8-86131-4-76-76

Администрация Нижнебаканского сельского поселения тел.8-86131-2-81-60,тел.8-86131-2-82-29. Региональный оператор

4

5

Новости

201903011Большая часть неблагополучных пунктов находится на границе с Карачаево-Черкесской республикой и Ставропольским краем, в Успенском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском районах.

В феврале 2019 года зафиксирован случай бруцеллеза в п. Верхнебаканском, города Новороссийска.

Бруцеллез — инфекционная, хронически протекающая болезнь животных и человека, характеризующаяся нарушением функций сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем, опорно-двигательного аппарата и системы воспроизводства и нервной системы.

Возбудители бруцеллеза обладают высокой инвазивностью, могут проникать через неповрежденные слизистые и через микротравмы кожного покрова, относятся к внутриклеточным паразитам, но могут находиться и вне клеток. При кипячении они гибнут моментально, очень чувствительны к дезинфицирующим веществам. В сыром молоке бруцеллы сохраняются до 10 дней, в сливочном масле — более 4 недель, сыре — 3 недели, брынзе — 45 дней, сметане — 2 недели, в мясе — до 12 дней, во внутренних органах, костях, лимфоузлах — в течение 1 месяца, в шерсти, шкуре — до 4 месяцев. В замороженных мясных и молочных продуктах, полученных от больных животных, бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения.

Заражение происходит контактным (с больным животным или продуктами), алиментарным (при употреблении мяса и молочных продуктов, полученных от больных животных и не прошедших достаточную термическую обработку), аэрогенным путями. Для бруцеллеза характерны широкий спектр слабо выраженных симптомов, относительно удовлетворительное самочувствие на фоне высокой температуры.

ГБУ «Ветуправление Крымского района» убедительно просит:

1. 1)Не покупайте продукцию животноводства (молоко, молочные продукты, мясо) в неустановленных местах и не прошедшую полный ветеринарный контроль.

2. 2)Обязательно кипятите сырое молоко, приобретенное в ЛПХ, на рынках и иных местах.

3. 3)Обязательно предоставлять с/х животных ветеринарным специалистам для исследования на бруцеллез.

4. 4)Ввоз и вывоз животных осуществлять только после проведения карантина со всеми необходимыми исследованиями и с обязательной постановкой на учет в ветеринарном учреждении.

5. 5)Соблюдать правила личной гигиены при контактах с животными.

Мы хотим подчеркнуть и ответственность тех, кто эту продукцию, не подвергнутую ветеринарной экспертизе, продает.

Единственный способ профилактики бруцеллеза — своевременное выявление заболевших животных, то есть, диагностические исследования ветеринарными специалистами 2 раза в год обязательно всего поголовья. ГБУ «Ветуправление Крымского района» призывает жителей и руководителей организаций различных форм собственности, живущих и работающих на территории Крымского района, быть ответственными и своевременно предоставлять на лабораторно-диагностические исследования и вакцинации весь имеющийся в наличии скот.

Начальник ГБУ «Ветуправление Крымского района» Р.Е.Егоров