Администрация Нижнебаканского сельского поселения

Полезная информация

Уважаемые граждане!

На официальном сайте администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района размещен модуль-опросник, разработанный департаментом информатизации и связи Краснодарского края, для проведения социального опроса об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, акционерных обществ, контрольный пакет акцией, которых находится в собственности Краснодарского края или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению с применением IT-технологий. ссылка на опрос

vk telegram

201810291

Телефоны «доверия» для сообщения информации о фактах нарушений миграционного законодательства РФ на территории Нижнебаканского сельского поселения

Отдел по вопросам миграции отдела МВД России по Крымскому району тел.8-86131-4-76-76

Администрация Нижнебаканского сельского поселения тел.8-86131-2-81-60,тел.8-86131-2-82-29. Региональный оператор

4

5

4

1

Новости

  • 16 мая 2025

    С 27 мая изменится режим работы налоговой инспекции

    Межрайонная ИФНС России №21 по Краснодарскому краю сообщает, что с 27 мая прием и обслуживание налогоплательщиков будет осуществляться по следующему режиму работы:

  • 15 мая 2025

    Узнать о льготах поможет сервис ФНС России

    Межрайонная ИФНС России №21 по Краснодарскому краю напоминает, что льготы по имущественным налогам могут устанавливаться Налоговым кодексом РФ, законами субъекта РФ, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления.

  • 15 мая 2025

    Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

    Для реализации единой государственной политики в сфере противодействия нелегальной занятости и обеспечения координации работы федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления и государственных внебюджетных фондов, а также профессиональных союзов и работодателей на территории Краснодарского края  создана межведомственная комиссия.

  • 13 мая 2025

    Автоплатеж поможет самозанятым не пропустить срок уплаты налога

    В целях исключения просрочки уплаты налога на профессиональный доход (НПД) в приложении «Мой налог» реализована функция автоплатежа. Уплата налога производится ежемесячно, за апрель уплатить НПД необходимо не позднее 28 мая.

  • 13 мая 2025

    Налог на профессиональный доход

    Налог на профессиональный доход (НПД) или налог для самозанятых – это специальный налоговый режим для физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), не имеющих работников.

  • 13 мая 2025

    Неформальная занятость

    Неформальная занятость продолжает оставаться одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником. Данное понятие включает в себя любые виды трудовых отношений, основанные только на устной договоренности.

  • 13 мая 2025

    Как проверить и уплатить задолженность по имущественным нало-гам

    Срок своевременной уплаты имущественных налогов за 2023 год истек 2 декабря 2024 года.

  • 13 мая 2025

    Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

    Для реализации единой государственной политики в сфере противодействия нелегальной занятости и обеспечения координации работы федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления и государственных внебюджетных фондов, а также профессиональных союзов и работодателей на территории Краснодарского края  создана межведомственная комиссия.

С 1 сентября 2016 г.

Если граждане умерли в один день, второго умершего можно признать наследником первого

Временем открытия наследства считается не день смерти, как раньше, а ее момент. Если граждане скончались в один день, второй умерший может стать наследником первого. Правило не применяется, когда момент смерти установить нельзя.

Представляется, что изменения касаются наследников таких лиц. Например, размер наследуемого имущества супруга, который умер первым, будет меньше, чем размер имущества супруга, умершего позже.

Изменения предусмотрены Федеральным законом от 30.03.2016 № 79-ФЗ.

С 1 августа 2016 г.

Проценты по ст. 395 ГК РФ рассчитываются исходя из ключевой ставки

Размер процентов за пользование чужими денежными средствами определяется по ключевой ставке ЦБ РФ, которая действовала в конкретные периоды просрочки. Иной способ расчета процентов по-прежнему может быть предусмотрен законом или договором.

Изменения предусмотрены Федеральным законом от 03.07.2016 № 315-ФЗ.

Кредитор может получить законные проценты только по условию договора или в силу закона

С августа 2016 года проценты по ст. 317.1 ГК РФ начисляются на сумму денежного обязательства, если они предусмотрены в договоре или законе. Новые правила распространяются не только на ситуации, когда стороны денежного обязательства - коммерческие организации. Ранее договором или законом можно было исключить начисление этих процентов.

Изменения предусмотрены Федеральным законом от 03.07.2016 № 315-ФЗ.

С 20 марта 2016 г.

Банк может выдать на похороны наследодателя не более 100 тыс. руб.

На 60 тыс. руб. возросла предельная сумма, которую можно получить со счетов или вкладов наследодателя на его похороны. Деньги вправе получить наследники или лица, указанные в постановлении нотариуса.

Изменения предусмотрены Федеральным законом от 09.03.2016 № 60-ФЗ.

С 26 февраля 2016 г.

От наследства можно отказаться в пользу любого из наследников

Не имеет значения, упомянут ли наследник в завещании и призван ли к наследованию. Единственное условие - он не должен быть лишен наследства. Норму об отказе от наследства в прежней редакции КС РФ признал неясной и неконституционной.

Изменения предусмотрены Федеральным законом от 15.02.2016 № 22-ФЗ.

С 31 января 2016 г.

Создание товарищества собственников жилья: устранено расхождение между ГК РФ и ЖК РФ

Ранее ГК РФ предусматривал, что создать ТСЖ могут собственники жилья в многоквартирном доме.

Теперь в ГК РФ установлено, что такое право имеют собственники помещений (не только жилых) как в одном, так и в нескольких многоквартирных или частных жилых домах. ЖК РФ допускал создание ТСЖ этими лицами еще до того, как поправки к ГК РФ были приняты.

Изменения предусмотрены Федеральным законом от 31.01.2016 № 7-ФЗ.

Мы используем cookie-файлы. При посещении сайта Вы соглашаетесь с условиями их использования. В случае несогласия, просим Вас произвести соответствующие настройки своего браузера.